"Корпорация Развития" увеличила чистую прибыль в 2012 г на 6% - до 200 млн руб
27 марта 2013 года

ОАО "Корпорация Развития", основной целью которой является содействие развитию и реализации проекта "Урал Промышленный - Урал Полярный", в прошлом году получила более 200 миллионов рублей чистой прибыли, что больше чем в 2011 году на 6%, сообщает компания.

"В условиях, когда корпорация в рамках текущих проектов завершает строительство ряда объектов и сдает их в эксплуатацию, начиная получать прибыль на вложенные средства, эти планы становятся абсолютно реальными", - говорится в сообщении.

Как отметил председатель наблюдательного совета ОАО "Корпорация Развития" Борис Кириллов, корпорация является акционерным обществом, а значит ее главной задачей, по закону об акционерных обществах, является получение прибыли.

"Но, учитывая то, что акционерами корпорации являются пять субъектов Российской Федерации, то есть по сути это государственная компания, то социальная нагрузка и социальная ответственность являются приоритетами ее деятельности. Это учитывается и при проектировании железных дорог, и в рамках энергетических проектов, и в любой другой сфере", - отметил он.

Чистая прибыль ОАО "Корпорация Развития" в 2011 году составила порядка 188 миллионов рублей. Данные средства в качестве дивидендов были направлены в бюджеты регионов - акционеров Корпорации - Ямало-Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ, Тюменская, Свердловская и Челябинская области.
« Назад
 
При желании вы можете разместить нашу ссылку или кнопку на своем сайте. Тем самым вы принесёте весомый вклад в развитие некоммерческого проекта.