Американское аэрокосмическое агентство НАСА выбрало победителя из трех предложенных малых миссий по исследованию Солнечной системы - финансирование в размере 425 миллионов долларов получит проект геофизической станции на Марсе, а планы создания зондов для исследования комет и Титана теперь отложены.

В мае 2011 года НАСА выбрало три проекта малых космических миссий (класса Discovery) из 28 заявок, поданных в июне 2010 года. Подробнее »
 
"Медвежий патруль" Всемирного фонда дикой природы (WWF) России обнаружил погибших краснокнижных моржей и белых медведей на острове Вайгач в Баренцевом море, при этом патрульные не исключают, что животные погибли от рук браконьеров, сообщает фонд.

"Медвежий патруль" WWF обнаружил останки четырех погибших атлантических моржей и три черепа белого медведя. Атлантический подвид моржа, как и белый медведь, в России находится под охраной и занесен в Красную Книгу России, и Подробнее »
 
Средняя температура минувшего июля в России стала рекордно высокой - она вышла на третье место за всю историю наблюдений, уступив только рекордно жаркому июлю 2010 и 2011 годов, сообщает Гидрометцентр РФ.

"Хотя прошедший июль в России вошел в число рекордных, его средняя температура - третья в ранжированном ряду после 2010 и 2011 года, аномалии среднемесячной температуры не превысили 2-3 градусов, тогда как в июле 2010 года они достигли 5-7 градусов", - говорится в Подробнее »
 
Самый большой и сложный в истории марсоход - ровер Curiosity - в понедельник утром совершил успешную посадку в районе марсианского кратера Гейла после восьмимесячного путешествия с Земли, теперь в течение месяца он будет постепенно "разминать мышцы" - проверять бортовую аппаратуру и научные приборы, готовясь начать свою исследовательскую миссию.

"Curiosity - самый сложный ровер из всех когда-либо построенных, теперь стоит на поверхности красной планеты. Подробнее »
 
Ледокол "Красин" Дальневосточного морского пароходства (ДВМП) привел в заполярный порт Певек первый в нынешнюю арктическую навигацию грузовой теплоход "Василий Бурханов" с партией генеральных грузов, сообщила руководитель пресс-центра судоходной компании Татьяна Долгова.

Ледокол "Красин" покинул порт приписки Владивосток 14 июля и взял курс в восточный сектор Арктики, где он занялся проводкой судов в заполярные порты. Подробнее »
 
При желании вы можете разместить нашу ссылку или кнопку на своем сайте. Тем самым вы принесёте весомый вклад в развитие некоммерческого проекта.