Вольер для найденного в Якутии белого медвежонка будет построен в августе
26 апреля 2012 года

Специальный вольер для белого медвежонка, который был найден "Медвежьим патрулем" в начале апреля на арктическом побережье Якутии, будет построен в конце августа в зоопарке "Орто Дойду", сообщил в четверг представитель зоопарка.

По словам собеседника агентства, медвежонка привезли в якутский зоопарк из поселка Черский во вторник поздно вечером. До августа его поселили во временном вольере, где есть прогулочная зона 2 на 4 метра, а также карантинная зона, включающая бассейн со льдом.

"Первые 30 дней мишка будет жить в карантинной зоне временного вольера, затем его выпустят в прогулочную зону, где косолапого смогут увидеть посетители зоопарка", - сообщил представитель "Орто Дойду".

В настоящее время медвежонка кормят кашами, молоком и рыбьим жиром три раза в день.

Ранее сообщалось, что в начале апреля одинокий белый медвежонок был подобран инспекторами министерства охраны природы Якутии во время проведения обследования Арктического архипелага Медвежьи острова в Восточно-Сибирском море в рамках программы WWF России "Медвежий патруль".

Архипелаг расположен более чем в 200 километрах от населенных пунктов, и патрульные добирались до него несколько суток по льду Колымского залива, используя гусеничный вездеход и три снегохода. Одинокий след медвежонка был обнаружен несколько дней назад между островами Крестовский и Четырехстолбовой.

Несколько дней поисков матери-медведицы не привели к результату - она или погибла, или потеряла медвежонка в сильной пурге. Патрульные взяли голодного малыша с собой на временную экспедиционную базу на месте бывшей полярной станции на острове Четырехстолбовой.

Программа "Медвежий патруль" уже пять лет реализуется в Арктике под патронажем WWF России.

Белые медведи занесены в Красную книгу РФ. Общая численность белых медведей в Российской Арктике - около 5-6 тысяч особей, но точных данных по численности хищника нет. В настоящее время в приполярных областях Северного полушария Земли обитают всего около 21 тысячи белых медведей.
« Назад
 
При желании вы можете разместить нашу ссылку или кнопку на своем сайте. Тем самым вы принесёте весомый вклад в развитие некоммерческого проекта.