Специальный вольер для белого медвежонка, который был найден "Медвежьим патрулем" в начале апреля на арктическом побережье Якутии, будет построен в конце августа в зоопарке "Орто Дойду", сообщил в четверг представитель зоопарка.

По словам собеседника агентства, медвежонка привезли в якутский зоопарк из поселка Черский во вторник поздно вечером. До августа его поселили во временном вольере, где есть прогулочная зона 2 на 4 метра, а также карантинная Подробнее »
 
Белый медвежонок, который был найден "Медвежьим патрулем" в начале апреля на арктическом побережье Якутии, доставлен в зоопарк "Орто Дойду", сообщил представитель зоопарка.

"Осиротевшего медвежонка доставили из поселка Черский в якутский зоопарк самолетом авиакомпании "Якутия" в понедельник поздно вечером. В поездке его сопровождал директор зоопарка Лука Сафонов", - отметил собеседник агентства. Подробнее »
 
Швеция положительно относится к принятию новых постоянных наблюдателей в структуру Арктического совета, однако официальной поддержки оказывать никому не может в течение срока своего председательства; решение по десяти заявкам, в том числе, от КНР, должно быть принято в мае 2013 года, сообщил председатель Арктического совета, представитель от Швеции Густав Линд. Подробнее »
 
Белый медвежонок, который был найден "Медвежьим патрулем" неделю назад на арктическом побережье Якутии, доставлен в поселок Черский, сообщил руководитель проекта WWF России "Медвежий Патруль" Виктор Никифоров.

"Сегодня в 14.00 по местному времени представители "Медвежьего патруля" WWF и министерства охраны природы Якутии благополучно вернулись в Черский после нескольких недель работы по наблюдению за белыми медведями. Подробнее »
 
Французские геологи обнаружили аномальный участок ледникового покрова в больших Гималаях, где местные ледники постепенно набирают массу, а не уменьшаются, как это делают остальные ледяные массивы в этих горах и по всей планете, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature Geoscience.

Считается, что изменение климата во многом проявляется сегодня в сокращении площади ледников в приполярных регионах и в высокогорных районах в других областях Земли. Подробнее »
 
Экологи использовали спутниковое картографирование местности для подсчета численности и определения основных мест обитания императорских пингвинов на побережье Антарктики, которых оказалось примерно в два раза больше, чем считалось ранее, говорится в статье, опубликованной в журнале PLoS ONE.

Наблюдения за поверхностью Земли из космоса привлекают внимание многих групп ученых - экологов, историков, геологов и других специалистов. Подробнее »
 
Объем перевозок по северному морскому пути увеличился с августа 2011 года на 20% и будет продолжать расти, поэтому необходимо предусмотреть меры по обеспечению безопасности в этом районе, сказал журналистам в четверг в Мурманске секретарь Совбеза России Николай Патрушев в ходе международной конференции "Безопасность и сотрудничество в Арктике: новые рубежи".

Конференция проводится с участием стран-членов Арктического совета, международной региональной организации, Подробнее »
 
До 40 человек примут участие в ежегодных наблюдениях за белыми медведями "Весенний след", которые пройдут от Таймыра до Чукотки до конца апреля, сообщил руководитель проекта Всемирного фонда дикой природы (WWF) "Медвежий патруль" Виктор Никифоров.

"Апрель месяц - важное время для хозяина Арктики. В эти дни медведица с медвежатами покидают свои зимние квартиры - берлоги, чтобы отправиться в долгое путешествие по бескрайним ледовым полям. Подробнее »
 
Международная группа климатологов проанализировала колебания размеров карликовых растений тундры Нового и Старого света за последние 30 лет и выяснила: флора тундры "растет" в высоту, а ее видовой состав сильно увеличился, что сигнализирует о значительном потеплении арктического лета из-за изменений климата.

Группа экологов под руководством Сары Элмендорф (Sarah Elmendorf) из университета Британской Колумбии в городе Ванкувер (Канада) полагает, что их открытие Подробнее »
 
При желании вы можете разместить нашу ссылку или кнопку на своем сайте. Тем самым вы принесёте весомый вклад в развитие некоммерческого проекта.