Спасатели Коми нашли живыми восемь туристов на Урале, считавшихся пропавшими
22 марта 2012 года

Спасатели Коми обнаружили всех восьмерых альпинистов, не вернувшихся накануне с восхождения на гору Сабля (Приполярный Урал) в заявленное ими время в промежуточный лагерь, сообщила в четверг пресс-служба "СПАС-Коми".

По ее данным, 21 марта группа из восьми туристов начала восхождение на гору Сабля (Приполярный Урал). Один из них по состоянию здоровья принял решение прекратить подъем и начал самостоятельно спускаться в направлении промежуточного лагеря. Из-за неблагоприятных погодных условий подъем к вершине занял у туристов больше времени, чем было запланировано.

Покорив вершину, группа приступила к спуску с горы, но в контрольное время выхода в промежуточный лагерь запланированного сообщения по радиосвязи от них не поступило. В базовом лагере в тот же день была развернута световая сигнализация, в 19.30 мск четверо спасателей ГКУ "СПАС-КОМИ" на снегоходах приступили к поиску пропавших людей.

"Семеро туристов обнаружены в промежуточном лагере в 21.25 мск, их сопроводили в базовый лагерь. Спасатели продолжили поиски члена группы, ранее прекратившего восхождение на гору. В 23.05 он сам вышел на базовый лагерь, увидев световую сигнализацию", - говорится в релизе.
« Назад
 
При желании вы можете разместить нашу ссылку или кнопку на своем сайте. Тем самым вы принесёте весомый вклад в развитие некоммерческого проекта.