Правительство РФ поддержит разработку системы очистки воды озоном - Рогозин
23 марта 2012 года

Правительство РФ готово поддержать разработку систем очистки воды с помощью озона производства "Московского института теплотехники" (МИТ), сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

"Давайте вы подготовите для правительства проект, чтобы можно было посмотреть с расчетом потребления и возможностями производства, учитывая также экспортный потенциал", - сказал Рогозин генеральному конструктору МИТ Юрию Соломонову во время посещения института.

Соломонов сообщил вице-премьеру, что его институт собирается производить не только промышленные озонаторы, но и установки для локальной очистки воды, которыми можно будет оснащать бассейны, отдельные жилые здания или даже квартиры. Вице-премьер поддержал это начинание.

"Для нас крайне важно, чтобы тот стратегический научный потенциал, который сегодня создан в оборонке, не чурался работы для гражданских отраслей экономики", - отметил Рогозин.

ОАО "Корпорация "МИТ" известно разработкой и производством стратегических ракетных комплексов "Тополь-М" и межконтинентальных баллистических ракет морского базирования "Булава". Однако наряду с военной техникой МИТ выпускает и гражданскую продукцию. Это ракетные комплексы "Старт", используемые для вывода на приполярные орбиты народно-хозяйственных спутников. Кроме того, институт занимается производством озонаторов и опреснителей воды, а также участвовал в создании первой монорельсовой дороги в Москве от станции метро Тимирязевская до ВВЦ.
« Назад
 
При желании вы можете разместить нашу ссылку или кнопку на своем сайте. Тем самым вы принесёте весомый вклад в развитие некоммерческого проекта.