"Петропавловск" подготовил проектную документацию I очереди отработки месторождения в ЯНАО
13 марта 2012 года

Институт "Гипроруда", входящий в состав горнодобывающей ГК "Петропавловск" (Petropavlovsk Plc), закончил подготовку проектной документации первой очереди отработки золоторудного месторождения Новогоднее Монто в Ямало-Ненецком автономном округе, говорится в сообщении компании.

Лицензия на данный участок получена компанией в 2002 году. Геологоразведочные работы велись подразделением "Петропавловска" - ОАО "Ямалзолото".

Новогоднее Монто - первое на Полярном Урале открытое и оцененное комплексное месторождение золота, золото-магнетитовых руд и пород для производства строительного щебня. Месторождение расположено в 30 километрах к юго-востоку от Салехарда, в 15 километрах от железнодорожной станции "Обская".

"Первая очередь охватывает начальные пять лет освоения месторождения с 2012 по 2016 год и предполагает разработку на первом этапе залежей строительного камня, находящихся во вскрышной породе месторождения", - отмечается в сообщении.

В рамках первой очереди предусмотрено строительство карьера по добыче строительного камня производительностью 540 тысячи кубометров в год, дробильно-сортировочной установки (ДСУ), вахтового поселка и прочее.

"Реализация строительства объектов первой очереди позволит обеспечить дальнейшую разработку всего комплексного золоторудного месторождения. Начаты изыскательские, исследовательские и проектные работы по второй очереди отработки месторождения", - отмечается в сообщении.

"Гипроруда" - один из ведущих институтов России в области комплексного проектирования горнорудных предприятий с открытым и подземным способами разработки, расположен в Санкт-Петербурге. Выполняет полный цикл работ по проектированию, координации строительства и вводу в эксплуатацию карьеров и рудников, в том числе в сложных горно-геологических и климатических условиях. ГК "Петропавловск" принадлежит 70,28% акций "Гипроруды".

"Петропавловск" - третья в России золотодобывающая компания с активами в Амурской области и Ямало-Ненецком автономном округе. Основные активы - месторождения Покровское с прилегающими к нему месторождениями, в том числе Пионер, Рудное и другие. Компания также владеет ЗРК "Омчак" в Магаданской области.

Кроме этого, в состав компании входят железорудные активы: месторождения Куранах (ведется добыча железорудного концентрата), Гаринское, Кимканское, Сутарское и Большой Сейм, меткобинат в ЕАО и в Амурской области, портовый терминал в Советской Гавани.
« Назад
 
При желании вы можете разместить нашу ссылку или кнопку на своем сайте. Тем самым вы принесёте весомый вклад в развитие некоммерческого проекта.