Корпорация развития построит завод по глубокой переработке яйца в Тюменской области
22 марта 2012 года

ОАО "Корпорация развития" ("Урал промышленный - Урал Полярный") построит завод мирового уровня по глубокой переработке яйца в Тюменской области, рассказал в четверг на заседании облдумы генеральный директор корпорации Александр Белецкий.

"Цель проекта - полное импортозамещение птицеводческой продукции. Завод будет построен на базе птицефабрики "Боровская". Это будет первый подобный завод в России, начать его строительство планируется в 2012 году", - сказал Белецкий. Он не назвал стоимость проекта, поскольку корпорация продолжает поиски инвесторов.

Белецкий уточнил, что предприятие будет перерабатывать до одного миллиарда яиц в год и производить 21 импортозамещающий продукт. Это направление работы будет вкладом "Корпорации развития" в обеспечение продовольственной безопасности Российской Федерации. Проект реализуется по инициативе правительства Тюменской области.

Полная переработка яйца - мера, обеспечивающая повышение конкурентоспособности отечественного птицепрома. В России только 15% произведенных яиц поступает потребителю в переработанном виде, за рубежом - до 80%.

Продукты переработки яиц в жидкой, замороженной или порошкообразной форме имеют ряд преимуществ перед яйцами в скорлупе. Они обладают лучшими функциональными свойствами и более длительным сроком хранения благодаря пастеризации в гигиеничных условиях.

Проект "Урал промышленный - Урал полярный" призван связать северные месторождения Ямала с промышленными районами Урала и открыть выход к Северному морскому пути для транспортировки полезных ископаемых. Среди акционеров ОАО - Тюменская и Челябинская области, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Ямало-Ненецкий автономный округ, Свердловская область.
« Назад
 
При желании вы можете разместить нашу ссылку или кнопку на своем сайте. Тем самым вы принесёте весомый вклад в развитие некоммерческого проекта.