"Урал промышленный - Урал полярный" ожидает в 2012 г рост прибыли в 5 раз
7 февраля 2012 года

ОАО "Корпорация "Урал промышленный - Урал полярный" ожидает по итогам 2012 года чистую прибыль в размере 1 миллиард рублей, что более чем в пять раз больше чистой прибыли по итогам 2011 года, сообщил на пресс-конференции во вторник гендиректор корпорации Алекандр Белецкий.

Чистая прибыль "Урал промышленный - Урал полярный" в 2011 году составила 188 миллионов рублей против убытка по итогам 2010 года в 35,9 миллиона рублей.

"Мы планируем прибыль по концу 2012 года - порядка 1 миллиарда рублей. Потому что объекты (в рамках реализации проекта) введены в эксплуатацию, мы планирует получать от них прибыль", - сказал Белецкий.

Так, например, в 2011 году были введены некоторые инфраструктурные объекты для нужд трубопровода "Пурпе-Самотлор" в рамках соглашения с ОАО "АК "Транснефть".

Он сообщил, что вопрос направления прибыли 2012 года руководство корпорации будет обговаривать с акционерами. Основной целью ОАО "Корпорация Урал промышленный - Урал полярный" является содействие развитию проекта, который призван связать северные месторождения Ямала с промышленными районами Урала и открыть выход к северному морскому пути для транспортировки полезных ископаемых.
« Назад
 
При желании вы можете разместить нашу ссылку или кнопку на своем сайте. Тем самым вы принесёте весомый вклад в развитие некоммерческого проекта.