Роскосмос обсуждает с НАСА и ЕКА планы по освоению Луны - Поповкин
19 января 2012 года

Роскосмос обсуждает с европейскими и американскими партнерами планы по созданию лунных баз и освоению ресурсов спутника Земли, заявил в четверг глава Роскосмоса Владимир Поповкин в эфире радиостанции "Вести ФМ".

Он напомнил, что Россия планирует до 2020 года запустить к Луне два автоматических аппарата - "Луна-Глоб" и "Луна-Ресурс". Кроме того, разрабатывается перспективная пилотируемая транспортная система, которая будет способна долететь до Луны.

"Мало того, в наших планах - но это зависит от финансирования - мы не хотим, чтобы просто еще раз нога человека ступила на Луну. Сегодня о ней гораздо больше известно, сегодня известно, что есть вода в приполярных областях. Сегодня об этом мы говорим, и с НАСА, и с Европейским космическим агентством - о том, чтобы начать ее освоение. И тут два варианта - либо сделать базу на Луне, либо сделать станцию вокруг Луны", - сказал Поповкин.
« Назад
 
При желании вы можете разместить нашу ссылку или кнопку на своем сайте. Тем самым вы принесёте весомый вклад в развитие некоммерческого проекта.