Вифлеемский рождественский огонь доставят в Россию на этой неделе
15 декабря 2011 года

Вифлеемский огонь, зажженный представителями всех основных христианских конфессий от Негасимой лампады в гроте Рождества Христова в Вифлееме, на этой неделе прибудет в Россию, сообщили координаторы акции по принесению священного пламени.

"Вифлеемский огонь мира и дружбы" - международная акция скаутов Европы и других стран. Огонь в специальных лампах привозят в различные уголки Европы, Россию, США и Южную Африку.

"Тысячи верующих, скауты, молодежь и люди в возрасте передают друг другу частицу Вифлеемского Огня с пожеланием добра и мира в канун Рождества Христова", - рассказали организаторы акции.

В этом году польские скауты передадут Вифлеемский огонь российским скаутам на польско-белорусской границе в пятницу, 16 декабря, а в воскресенье утром, 18 декабря, огонь доставят в московский храм Святителя Климента. В этот же день будет совершен молебен на Крутицком Патриаршем подворье, и священное пламя начнет свой путь по России и далее на Восток.

Как отмечают организаторы акции, с каждым годом ее география увеличивается. Так, несколько лет назад огонь был передан за Полярный круг и далеко за Урал. В этом году эта традиция будет продолжена.

"Вифлеемский огонь мира и дружбы" - международная акция, инициированная в 1986 году австрийским государственным телеканалом ORF и поддержанная европейскими скаутами. В России уже больше 15 лет Вифлеемский огонь передается из рук в руки, из храма в храм, из скаутской штаб-квартиры к домашним лампадкам верующих. Традиционно огонь привозится из Польши или с польско-белорусской границы.

Акция проходит под патронажем Синодального отдела по делам молодежи Русской православной церкви и благословении его главы владыки Игнатия Бронницкого. В ней участвуют Русский союз скаутов, Братство православных следопытов и Московский круг роверов СКАУТ STAFF.
« Назад
 
При желании вы можете разместить нашу ссылку или кнопку на своем сайте. Тем самым вы принесёте весомый вклад в развитие некоммерческого проекта.